Архивный номер 43 (1566) газеты. Новости
Архив рубрики / Всего 16 статей в рубрике номера

Чиновники объяснили, почему не выдают сертификаты на жилье покинувшим приграничье
Жители Суджанского района, вынужденно покинувшие свои дома после вторжения ВСУ, остались без жилья и не могут получить сертификаты, чтобы приобрести новое. На прошлой неделе эту проблему активно обсуждали в СМИ и соцсетях. Поводом стал ответ врио министра строительства Курской области Александра Афонина на запрос суджанских депутатов.

В Курске за 2,3 миллиона рублей установят 45 скамеек и 60 урн
До конца текущего года в парке Бородино будут установлены новые скамейки и урны, а в сквере на площади Рокоссовского заменят урны. Муниципальный контракт на установку малых архитектурных форм (МАФ) уже заключен.

Новую «Курскую битву» назвали самой сложной за время СВО. От ВСУ освобождена половина курского приграничья
Всю минувшую неделю на приграничных территориях Курской области, захваченных ВСУ, с разной степенью интенсивности подразделения Вооруженных сил РФ продолжали наступательные действия, тесня противника, разрезая его группировку и окружая разрозненные подразделения. Продвижение российской армии шло по нескольким направлениям.

ВСУ объявили охоту на волонтеров в приграничье
В Курской области ВСУ объявили охоту на волонтеров, которые помогают мирным жителям в приграничных районах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

43 сбитых за ночь беспилотника, повреждения в Курске и Железногорске
На прошедшей неделе ни один день не обходился без сирен воздушной тревоги. Объявлялись и ракетные угрозы, и опасность атаки БПЛА.

Областная ГАИ ужесточит контроль за соблюдением ПДД
О том, что в Курске ситуация на дорогах стала критически опасной, не говорил разве что ленивый. Водители грубо нарушают правила дорожного движения, создавая аварийные ситуации. В ГАИ по Курской области сообщили, что было принято решение усилить контроль за соблюдением ПДД. Отдельно подчеркивается, что собираются повысить эффективность работы камер фото- и видеофиксации нарушений скоростного режима.

«Ждали отопление, а остались без горячей воды». Как начался отопительный сезон в Курске
«В квартире холодно настолько, что даже обогреватель не спасает. Спать приходится в одежде под двумя одеялами», – жалуются куряне. Отопительный сезон в этом году стартовал позже обычного, при этом, как обычно, не обошлось без аварий.

Курский депутат рассказал, сколько стоит обед в Доме советов
Депутат Курской областной Думы Алексей Томанов принял участие во флешмобе «депутатский обед». Эстафету ему передал однопартиец, член Высшего совета ЛДПР Никита Березин, объявивший 16 октября о старте акции в Липецке.

Куряне любовались северным сиянием и наблюдали пролет кометы
Полярное сияние, пролет кометы и суперлуние – последние две недели оказались богаты на астрономические события. Если вы их пропустили, не беда. Показываем, какие фотографии сделали куряне, и рассказываем о хитрости, которая помогает увидеть сияние во всей красе.

Куряне собирают второй урожай картошки в октябре
В соцсетях жители Курской области делятся фотографиями молодого картофеля со своих участков и сообщают, что это второй урожай в этом году.

Карибский кризис, «Пираты ХХ века» и «Гангстеры в океане». Интересные судьбы кораблей с курскими именами
Кораблей с именем «Курск» было несколько. В их числе построенный в 2011 году в Англии товарно-пассажирский пароход, буксирный пароход, речной теплоход серии «Большая Волга», пароход киевского завода «Ленинская Кузница», предназначенный для буксировки несамоходных судов и плотов, печально известная подлодка, танкер и даже рефрижератор-банановоз. Но сегодня мы хотим рассказать о кораблях, имя которым дали малые города Курской области. Их было четыре: «Льгов», «Суджа» и два «Фатежа». У каждого – своя интересная судьба.

Курская художница стала героиней телешоу «Богиня шопинга»
На телеканале «Суббота!» 14 октября вышел в эфир выпуск фэшн-реалити-шоу «Богиня шопинга», в котором приняла участие девушка из Курска. 31-летняя профессиональная художница Снежана Однодворцева претендовала на победу в модной ТВ-передаче.

Курянин сделал предложение своей девушке на финише Московского марафона
Арсен Беснилян и Вера Гутенева из Курска участвовали в марафоне в Москве, который проходил 12–13 октября. Оба преодолели дистанцию в 42,2 километра. Для Арсена этот марафон стал пятым, для Веры – первым.

Курская АЭС: в приоритете безопасность и экология
Безопасная выработка электрической энергии и сохранение окружающей среды – эти задачи руководство Курской АЭС всегда называет приоритетными. Курские атомщики прилагают все усилия, чтобы сохранить живую природу и продолжать создавать здоровую, безопасную и привлекательную среду, где люди хотят и могут комфортно жить и работать.

Сказочные герои, суперзлодеи и фольклорные образы. Самые необычные курские свадьбы
Черный костюм и белое платье – свадебная классика, которой придерживается большинство курских молодоженов. Но есть и те, кто выбирает нестандартные решения. Новобрачные становились сказочными героями, персонажами из комиксов и примеряли на себя свадебные образы Курской губернии XIX века.

«Белая маска» из Курской губернии. Мировая слава и нищета силача Григория Русакова
Он боролся с медведем и быком, гнул рельсы и подковы, легко поднимал мельничный жернов... Ложился на землю, на него клали настил и сверху въезжала лошадь с телегой и людьми... Уроженец Курской губернии Григорий Русаков в свое время популярность имел не меньшую, чем у легендарного Ивана Поддубного. Тогда борцы вообще были звездами. О курском самородке-силаче и его трагической судьбе, а также о визите Поддубного в Курск – в нашем материале.