Архивный номер 12 (1014) газеты. Здоровьечко
Архив рубрики / Всего 4 статьи в рубрике номера
Чем полезен сыр
Полезные свойства сыра во многом объясняются его пищевой ценностью. В состав сыра входят жизненно важные и ценные для человека белки, молочный жир, минеральные вещества, витамины и экстрактивные вещества. Их концентрация почти в 10 раз выше, чем в молоке, из которого делают сыр. По словам диетологов, 50 граммов сыра равноценны употреблению 0,5 л молока.
Чтобы получить дневную дозу витамина С, достаточно выпить стакан апельсинового сока
Утомляемость и раздражительность в начале весны, как известно, в первую очередь связаны с авитаминозом. Именно дефицит полезных веществ делает организм слабым. И вот вроде пора радоваться весенним солнечным лучам, а сил нет. Ранней весной в ответ на подобные жалобы мы чаще всего слышим: «Это авитаминоз».
После бессонной ночи у человека «отключается» мозг
Ученые считают, что если человек спит меньше пяти часов в сутки, в его организме начинаются процессы, подобные тем, которые происходят при алкогольном опьянении. Конечно, печень и желудок не страдают, однако нарушается координация движений, перестает нормально функционировать мозг.
Уберечься от сердечно-сосудистых и онкологических болезней помогают продукты, содержащие клетчатку
Специалисты Института рака (США) пришли к выводу, что для профилактики онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и хронических инфекций необходимо употреблять много продуктов с клетчаткой (пищевыми волокнами).